Update 01.01.2017:

Yamaha hat in der Zwischenzeit ein Firmware-Update V1.13 für das Tyros 5 veröffentlicht, welches dieses Problem lösen sollte.

Wenn das iPad unter iOS 10 über den WLAN Stick mit dem Tyros 5 verbunden ist mit dem "Acces Point Mode" im Tyros, funktioniert die Steuerung vom Tyros nicht mehr und SongBook+ kann sogar beim Start hängen.

Ein Kunde hat nun folgenden Workaround gefunden und zurückgemeldet. Vielen Dank dafür!

Wechseln Sie in den WLAN-Einstellungen vom iPad für die WLAN-Verbindung mit dem Tyros von DHCP auf Statisch und geben Sie dann selbst eine IP-Adresse ein.

Wenn das iPad das einzige Gerät ist, welches sich über WLAN mit dem Tyros-Netz verbindet, können Sie als Adresse 192.168.0.2 nehmen. Falls noch weitere Geräte das Tyros-Netz verwenden, dann nehmen Sie hinten eine höhere Adresse, z.B. 192.168.0.100.

Bei DNS sollte nichts oder 0 eingetragen sein, bei Router 192.168.0.1.

Funktioniert das auch bei Ihnen?

Yamaha ist informiert und hat das Fehlverhalten bestätigt.

Dieser Workaround ist kann als Zwischenlösung verwendet werden.