Seit Version 3.1 kann man SongBook+ neu kostenlos im App Store herunterladen, dafür ist die App am Anfang "Lite", also begrenzt auf 15 Songs.

Beim Update einer früheren von SongBook+ auf Version 3.1 oder auch nach einer Neuinstallation prüft SongBook+, ob Sie bereits eine frühere Version von SongBook+ gekauft haben, die noch nicht kostenlos war und wird dann sofort zur Vollversion.

Bei den allermeisten Kunden funktioniert diese Erkennung problemlos, aber bei manchen scheint SongBook das leider nicht zu merken und erscheint nach dem Update als Basisversion.

Wenn das bei Ihnen auch der Fall ist, probieren Sie bitte folgendes:

1. Kontrollieren Sie in den Einstellungen vom iPad bei "iTunes & App Store", ob Sie dort mit dem gleichen Apple-Benutzer (Apple-ID) eingeloggt sind, mit dem Sie damals vie Vollversion von SongBook+ gekauft haben.
  2. Öffnen Sie danach SongBook+, drücken "..." im Toolbar und wählen "In-App-Käufe wiederherstellen".
  3. Geben Sie falls verlangt das Passwort Ihres Apple-Benutzers ein.
  4. Ist die Vollversion jetzt freigeschaltet? Falls nein, versuchen Sie eine Neuinstallation wie weiter unten beschrieben.

Falls die Schritte oben nicht geholfen haben, probieren Sie eine Neuinstallation:

1. Falls Sie Ihre SongBook-Daten noch nicht gesichert haben, wie in der Anleitung im Kapitel "Sichern und Wiederherstellen Ihrer Daten" beschrieben, tun Sie das jetzt. Ab besten gleich alle Dateien, nicht nur die Datenbank.
    (--> http://www.baum-software.ch/downloads/SongBookManuals/UserManual-SongBook_3_1_rev1_DE.pdf, Seite 45/46)
  2. Löschen Sie SongBook+ vom iPad (ACHTUNG: das löscht auch alle Daten von SongBook+. Darum unbedingt vorher die Daten sichern!)
    Zum Löschen einer App drücken Sie lange drauf, bis die Icons anfangen zu zittern und ein Knopf mit "x" erscheint, drücken Sie den Knopf und bestätigen die Rückfrage. Anschliessend den Home-Knopf drücken, damit das Zittern der App-Icons aufhört.
  3. Laden Sie die App dann nocheinmal mit der App Store App von Apple herunter (suchen in App Store App nach "SongBook +")
    (Achtung, mit gleichem Apple-Benutzer wie Sie die App damals gekauft haben!)
  4. Starten Sie SongBook+.
  5. Falls SongBook+ noch nicht als Vollversion erschient, drücken Sie "..." im Toolbar und wählen "In-App-Käufe wiederherstellen".
  6. Beendenn Sie SongBook+ wieder "..." -> "SongBook + beenden".
  7. Kopieren Sie Ihre gesicherten Daten wieder zurück ins SongBook+.