Problembeschreibung:

Wenn ein Song geöffnet und dann nicht sofort gestartet wird (sondern erst nach etwa 10 Sekunden oder später) sind bei einer Audiodatei die direkt mit Sound beginnt die ersten paar Milisekunden (z.B. erster Klick von einem Einzähler) nicht hörbar.

Das ist seit Verison 3.1 der Fall und wurde mit Version 3.1.2 gefixt.

Workaround:

Als vorübergehender Workaround können Sie in den Einstellungen von SongBook+ bei "Medien-Player" unter "Startverzögerung" einen Wert von etwa 500ms einstellen.

Falls Sie mehrere Audiodateien synchron abspielen oder externe Audio-Hardware verwenden, dann ist eine Startverzögerung (bei Audio-Dateien, die direkt vom Start mit Ton beginnen) nicht ein Workaround. Dann ist eine Startverzögerung unbedingt nötig.