Bei manchen Routern funktioniert laut Rückmeldungen von Kunden die Wireless MIDI Verbindung zwischen iPads mit SongBook+ leider nicht.

Das Symptom (Client blockiert beim Start bzw. Verbindungsaufbau) ist ähnlich wie beim hier beschriebenen Problem mit der Verbindung per WLAN-Stick zum Keyboard Tyros 5, für das es einen Workaround und in der Zwischenzeit sogar ein Firmware-Update von Yamaha gibt: --> https://baumsoftware.freshdesk.com/solution/articles/17000030721/de

Der dort beschriebene Workaround (statische IP-Adresse und leerer DNS) scheint teilweise auch für die Verbindung mit Wireless MIDI zwischen iPads zu funktionieren.

Leider ist die Ursache davon bis jetzt noch nicht klar. Unter Verdacht steht IPv6. Es könnte helfen, IPv6 wo immer möglich zu deaktivieren.

Gibt es vielleicht auch für Ihren WLAN-Router eine neuere Firmware?

Sachdienliche Hinweise werden gerne entgegengenommen!