Auf dieser Seite finden Sie einen "MSB LSB Program Change Calculator", unter anderem auch für Yamaha Motiv XF, Motic XF und MOXF Keyboards:

https://www.keyboardwaves.com/calculators/

Damit kann man anzeigen lassen, über welche Midi-Befehle sich ein bestimmtes Voice Preset im Keyboard aufrufen lässt.

Stellen Sie dann in SongBook+ in der Bearbeitungsmaske des Songs mit den 3 "Midi-Rädchen" diese Zahlen ein und schalten daneben den Schalter "MIDI Befehl senden beim Öffnen" ein.