Seit iTunes Version 12.7 kann man mit iTunes zwar keine Apps mehr auf dem iPad installieren oder deinstallieren, aber der Zugriff auf die Dateifreigabe von Apps ist immer noch möglich.

Auf der linken Seite unter "Übersicht, Musik, Filme, TV-Sendungen, Bücher, Fotos, Infos" gibt es den Punkt "Dateifreigabe", siehe folgendes Bild:

image

Eine Alternative, um auch ganz ohne iTunes auf den Ordner von SongBook+ zuzugreifen wäre noch die WLAN-Freigabe. Eine Beschreibung dazu finden Sie auf Seite 28 der aktuellen Bedienungsanleitung. --> http://www.baum-software.ch/downloads/SongBookManuals/UserManual-SongBook_3_2_rev1_DE.pdf

Man gibt den Ordner vorübergehend im WLAN Netz frei und verbindet sich dann mit einem Computer darauf ("Netzlaufwerk verbinden" auf Windows Computern oder "Mit Server verbinden" auf Mac Computern).