Songs/Dateien an anderes SongBook senden funktioniert manchmal nicht

Problem:

Wenn man einen Song oder eine Datei an ein anderes SongBook+ senden will, bleibt der Fortschrittsbalken manchmal bei 100% stehen und die Übertragung nicht abgeschlossen.

Workaround:

Eventuell hilft ein wiederholter Versuch.

Alternativ können die Songs auch per E-Mail an andere SongBook's gesendet werden.

Status:

Das ist ein Bug in iOS 11.

Aussage eines Apple-Mitarbeiters im Developer-Forum: "There’s at least one bug in iOS 11 (r. 34447245) that prevents Multipeer Connectivity resource transmission from working properly."

(https://forums.developer.apple.com/message/262655#262655)

TIF-Dateien werden nicht mehr korrekt angezeigt

Problem:

Bei TIF-Dateien wird statt dem Inhalt der Datei nur eine weisse Seite angezeigt.

Workaround:

TIF-Dateien in ein anderes Format konvertieren, z.B. JPG, PNG oder PDF.

Status:

Das Problem wird zur Zeit noch analysiert.

SongBook zu SongBook "Kurzstrecken-Verbindung" zu anderen iPads ohne iOS11 nur im WLAN

Problem:

Wenn zwei oder mehr SongBook's über die Kurzstreckenverbindung verbunden werden sollen und nicht alle iOS 11 installiert haben, dann funktioniert das im Moment offenbar nur, wenn die iPads im gleichen WLAN sind.

Workaround:

Auf allen iPads iOS 11 installieren oder die iPads mit einem WLAN Netz verbinden.

Status:

Laut letzten Informationen ist das kein Bug von iOS 11, sondern Absicht von Apple, dass die Kurzstreckenverbindung nicht mehr über Bluetooth funktioniert.

Wenn beide Geräte iOS 11 haben, geht die Verbindung zwar trotzdem, ohne dass die iPads in einem gemeinsamen WLAN sind, aber in Wirklichkeit wird dann doch ein "ad-hoc" WLAN zwischen den iPads aufgebaut. Allerdings geht das dann nur, wenn die iPads nahe beieinander sind.

Wenn Toolbar "unten" angezeigt wird, ist Statusleiste oben zu gross

Problem:

Wenn Sie in den Einstellungen den Toolbar so konfiguriert haben, dass er unten angezeigt wird, wird an "normalen", oberen Position vom Toolbar eine leere blaue Fläche angezeigt.

Die Status-Anzeige oben mit der Batterie- und Zeit-Anzeige ist dann grösser als nötig.

Workaround:

Falls der zusätzliche Balken benötigten Text verdeckt, können Sie den Toolbar in den Einstellungen so konfigurieren, dass er nach dem Öffnen des Songs nach ein paar Sekunden ausgeblendet wird oder erst gar nicht erscheint.

Man kann den Toolbar dann bei Bedarf durch Antippen des Bildschirms einblenden lassen.

Status:

Update 11.11.2017:

Das Problem ist mit dem Update auf SongBook+ 3.2 gelöst.