Bei manchen Kunden lässt sich der In-App-Kauf zum Freischalten der Vollversion nicht abschliessen.

Die Fehlermeldung, dass der In-App-Kauf nicht abgeschlossen werden konnte, kommt von Apple, denn der Bezahl-Vorgang passiert durch Betriebssystem-Funktionen vom iPad. Apple hat mir mal geschrieben, dass sich Kunden mit Problemen beim Kauf hier an den Apple-Support wenden können: http://www.apple.com/de/support/itunes

Dieser Link erschient auch in der angezeigten Fehlermeldung.

Ein mögliches Problem könnte sein, dass die In-App-Käufe in den iPad-Einstellungen deaktiviert sind, oder dass im Apple-Konto keine gültige Zahlungsart eingestellt ist.

Ein Kunde, bei dem es trotz gültiger Zahlungsart nicht funktioniert hat, konnte sich wie folgt selbst helfen: "Ich habe die Zahlungsart geändert, hab das iPad nochmal runter- und wieder hochgefahren, die Zahlungsart wieder auf Kreditkarte geändert und dann hat es funktioniert."