Bevor Sie anfangen, sollte in SongBook+ die normale Listenansicht angezeigt werden. Es darf nicht ein Song oder sonst ein Fenster offen sein.

Dann öffnen sie die Dropbox-App und wählen die Text/PDF-Datei aus, die Sie ins SongBook einfügen wollen. In der rechten Hälfte der App wird die Datei dann angezeigt.Drücken Sie dann oben rechts den Knopf mit den 3 Punkten und wählen Sie "Exportieren".

Dann erscheint ein kleines Fenster als "Sprechblase". In der unteren Reihe finden sIe dort einen Knopf mit der Beschriftung "Öffnen in..." (als Bildchen hat er ein A in einem runden Kreis). Eventuell ist der Knopf nicht direkt sichtbar. Dann müssen sie die sichtbaren Knöpfe nach links schieben, so dass dieser Knopf auf der rechten Seite erscheint. Drücken Sie dann diesen "Öffnen in..."-Knopf.

Dann erscheinen in der oberen Reihe des "Sprechblasen"-Fensters die Apps, denen man die Datei übergeben kann. SongBook+ sollte auch dabei sein. Falls es nicht sofort sichtbar ist, schieben sie die sichtbaren Apps nach links, so dass auf der rechten Seite weitere Apps erscheinen, bis Sie den Knopf für SongBook+ finden.

Drücken Sie dann diesen Knopf.

Schliesslich wird automatisch die App SongBook+ geöffnet und es erscheint folgende Anzeige:

Wenn Sie möchten, können Sie den Dateinamen noch anpassen. Die Datei-Endung (in diesem Fall .pdf muss aber beibehalten werden).

Schliesslich drücken Sie noch importieren. Danach erscheint die Datei in SongBook+ ganz oben in der Liste im Abschnitt "Unbenutzte Dateien".