Sie können SongBook+ auf dem neuen iPad kostenlos wieder installieren, wenn Sie für das neue Gerät wieder die gleiche Apple-ID verwenden.

Wenn Sie das neue Gerät möglichst gleich eingerichtet haben möchten wie das alte, und alle Apps und Einstellungen auf das neue Gerät übernehmen wollen, können Sie ein Komplett-Backup auf das neue Gerät übertragen und sind sofort startklar. Mehr Infos dazu finden Sie hier bei Apple: https://support.apple.com/de-ch/HT203977

Wenn Sie das neue Gerät lieber von Grund auf neu einrichten und nicht alles übernehmen wollen, können Sie SongBook+ auch einfach wieder neu aus dem AppStore herunterladen. Es sollte dann sofort kostenlos zur Vollversion freigeschaltet sein.
Die Daten und Einstellungen von SongBook+ können Sie dann, wie in der Anleitung im Kapitel "Sichern und Wiederherstellen Ihrer Daten" auf den Seiten 46/47 beschrieben, abkopieren und auf das neue Gerät übertregen.
--> http://www.baum-software.ch/downloads/SongBookManuals/UserManual-SongBook_3_3_rev1_DE.pdf
So ein Backup sollten Sie auch sonst gelegentlich machen.