--> Hinweis zu macOS Catalina (10.15) ohne iTunes siehe unten!

Eine Anleitung mit Bildern finden Sie in der Bedienungsanleitung von SongBook+ im Kapitel "Dateien einfügen in SongBook+ mit iTunes".

>> Link zum Download der Bedienungsanleitung

Hier das wichtigste daraus:

• Verbinden Sie das iPad mit Ihrem Computer.
  • Starten Sie iTunes.
  • Drücken Sie oben auf das kleine iPad Symbol.
  • Wählen Sie links "Dateifreigabe".
  • Wählen Sie das Icon von SongBook.
  • Benutzen Sie den Knopf "Hinzufügen...", um Dokumente einzufügen.

Hinweis zum Zugriff ohne iTunes mit den neuen macOS-Betriebssystem "Catalina" (10.15):

Auf den Mac-Computern wurde iTunes mit dem jüngsten Betriebssystem-Update (macOS "Catalina", Version 10.15) abgeschafft, und die Funktionen von iTunes in andere bestehende Apps verteilt.
Der Zugriff auf den Daten-Ordner von SongBook+ geht neu über den Finder. Wenn das iPad angeschlossen ist, erscheint es auf der linken Seite in Finder. Dort kann man es anklicken, dann rechts den Reiter "Dateien" öffnen und darin findet man dann die entsprechenden Apps wie auch SongBook+.

Die beiden Knöpfe "Hinzufügen..." und "Speichern unter..." (wie zuvor in iTunes) gibt es dort im Finder nicht, aber man kann die neuen Dateien mit "Drag and Drop" aus einem anderen Finder-Fenster hier hineinziehen oder zum Sichern hier herausziehen in ein anderes Finder-Fenster.

Zum Sichern von allen Dateien eignet sich diese neue Finder-Integration im Moment leider nicht, da man immer nur eine einzige Datei mit drag & drop aus dem Finder herausziehen kann (markieren von mehreren Dateien ist leider nicht möglich). Sie können dafür aber die unten angegebenen Alternativen benutzen.

Als Alternative können Sie auch die WLAN-Freigabe von SongBook+ verwenden. Mehr zur WLAN-Freigabe finden Sie in der Anleitung auf Seite 29: http://www.baum-software.ch/downloads/SongBookManuals/UserManual-SongBook_3_3_rev1_DE.pdf

Eine weitere Alternative für macOS "Catalina" ist eine iTunes-Alternative wie z.B. iFunBox: http://www.i-funbox.com/en/page-download.html