Ist es möglich, das iPad während dem MIDI-Betrieb aufzuladen?

Über den USB-Anschluss vom Camera Connection Kit von Apple lässt sich das iPad leider nicht aufladen.

Im Moment sind mir nur zwei Adapter bekannt, die das iPad im Midi-Betrieb gleichzeitig laden können: Das iRig Midi von IK Multimedia und Alesis ioDock. Beide haben jedoch den alten 30-Pin Connector und passen deshalb nicht in die neueren iPads nach iPad 3 (iPad 4 und iPad Mini) mit dem neuen lightning connector.

Beim iRig MIDI hat aber mindestens ein Kunde bestätigt, dass es funktioniert und den Akku aufladen kann, wenn es mit dem originalen lightning Adapter von Apple angeschlossen ist.

Das iRig MIDI hat einen zusätzlichen micro USB Anschluss und ein kurzes Verbindungskabel, mit dem man diesen micro USB Anschluss mit dem USB-Anschluss vom iPad Netzteil Verbinden kann.

Ein weiterer Tipp dieses Kunden: Wenn Sie ein längeres Ladekabel brauchen, nehmen Sie das Gerät mit in den Laden und probieren Sie vor dem Kauf, ob das iPad mit dem Kabel wirklich geladen wird. Es funktioniert nicht jedes micro USB zu USB Kabel. Verlängerungen funktionieren auch nicht.

Kommentare mit anderen funktionierenden Lösungen sind hier herzlich willkommen!