Ein Kunde hat festgestellt, dass die Video-Ausgabe (1:1 Spiegeln vom aktuellen Bildschirm-Inhalt) vom iPad mit einem VGA-Adapter manchmal nicht funktioniert, dann aber wie folgt zum Funktionieren bringen kann:

Externer Monitor bei *aus*geschaltetem Ipad 2 mittels VGA Adapter anschliessen. Dann Ipad starten (*anschalten*) und
die Spiegelung funktioniert.

Vielen Dank an den Kunden für diesen nützlichen Tipp.

Beim HDMI-Adapter scheint dieses Problem nicht zu bestehen. Dort erscheint das Bild auch problemlos, wenn man ihn bei eingeschaltetem iPad einsteckt.