Hier finden Sie eine kurze Anleitung, wie Sie iPads über Wireless MIDI miteinander verbinden können (zum Beispiel als Alternative zu Bluetooth).

Sie brauchen dafür einen WLAN Router und alle iPads müssen mit dem Router über WLAN verbunden sein. Der WLAN Router benötigt keine Internet-Verbindung, sondern muss nur die iPads untereinander verbinden.

Bei den Einstellungen der "SongBook zu SongBook Verbindung" muss danach noch der Verbindungsmodus "MIDI-Verbindung (Kabel oder Wireless)" ausgewählt werden.

Bemerkung:

Das linke Bild mit den MIDI-Einstellungen zeigt noch die alte SongBook-Version, wo die Einstellungen noch in Apples App "Einstellungen" zu finden waren. Neu finden Sie diese MIDI-Einstellungen direkt in der SongBook-App, mit dem "Zahnrad"-Knopf im Toolbar.