Es ist möglich, mit den "assignable switches" vom Korg Pa3X (die 3 Tasten beim Joystick) Funktionen in SongBook+ zu steuern wie z.B Umblättern zur nächsten Seite. In SongBook+ verwendet man dafür die MIDI-Fusspedal-Funktion zum Reagieren auf ControlChanges.

Man kann im Pa3X leider keinen beliebigen Controller auswählen, sondern muss mit den vorgebenden auskommen. In meinem Fall hab ich für Assignable Switch 1 = FX CC13, Switch 2 = Soundcontroller 1 und Switch 3 = Soundcontroller 2 gelegt.

Jetzt wird beim Drücken der Taste 1 der Controller 13 mit dem Wert 127 gesendet (und beim loslassen der Wert 0). Bei Taste 2 ist es der Controller 80 und bei Taste 2 der Controller 81.

In den MIDI-Fusspedal-Einstellungen von SongBook+ stellt man dann ein, was beim Empfangen von Controller 13 (bzw. 80 oder 81)  mit Wert 127 passieren soll, z.B. Umblättern zur nächsten Seite oder zurückblättern zur vorderen Seite.

Man muss zusätzlich auch immer mindestens einen Klang von Upper1-3 oder Lower in den Midieinstellungen nach außen schicken, damit es funktioniert.