Mit SongBook+ 3.4.0 wurde ein neuer AudioPlayer eingebaut, welcher auch die beiden Features zum Transponieren von Audio-Dateien und einen Equalizer ermöglicht hat.

Dieser neue AudioPlayer steht aber unter Verdacht, auf älteren, leistungsschwächeren iPads Stabilitätsprobleme zu verursachen.

Deshalb verwendet SongBook+ seit Version 3.4.5 für ältere iPads (mit iOS 9) aus Stabilitätsgründen wieder den älteren Player, und deshalb gibt es die Möglichkeit vom Transponieren und Equalizer auf diesen älteren Geräten normalerweise nicht mehr.

Wenn Sie aber den neueren AudioPlayer (und die Features Transponieren und Equalizer) auf so einem älteren Gerät weiterhin "auf eigenes Risiko" verwenden möchten und mögliche Stabilitätsprobleme akzeptieren, ist das möglich. Schreiben Sie dazu in den Einstellungen von SongBook+ bei "Anderes" im Feld "Betatest-Flags" den Text "NotOldAudioPlayer" hinein.