Ab sofort ist es möglich, alle neuen oder bereits gemachten SongBook+ In-App-Käufe (Vollversion oder Sponsoring, egal ob Abo oder 5-Jahres-Kauf) über die Familienfreigabe zu teilen.

Voraussetzung ist, dass die Familienfreigabe für die zur Familie gehörenden Apple-iD's bereits eingerichtet ist.

Danach können Sie das für SongBook+ gekaufte Abo für die Familie freigeben. Für den 5-Jahres-Kauf von SongBook gibt es keine eigene Freigabe, hier gilt die allgemeine Freigabe für In-App-Käufe.

Für Abos:

Dazu drückt man in der AppStore-App oben auf die Apple-iD, dann "Abonnements" und auf das entsprechende SongBook-Abo. Im Abo gibt es dann einen Schalter "Mit Familie teilen", schalten Sie den ein.

Für 5-Jahres-Kauf:

Dazu drückt man in den allgemeinen Einstellungen vom iPad/iPhone oden auf die Apple-iD, dann "Familienfreigabe", dann "Kauffreigabe"". Hier gibt es dann die Schalter "Käufe mit Familie teilen".

Nach dem Einrichten der Freigabe ist es eventuell nötig, auf den betroffenen Geräten in SongBook+ die Funktion "In-App-Käufe wiederherstellen" aufzurufen, damit SongBook+ die Änderung bemerkt.

im folgenden Artikel von Apple finden Sie mehr Informationen: https://apps.apple.com/ch/story/id1542695115