Variante 1 (Komplettbackup wiederherstellen):

Wenn Sie ein Komplett-Backup von Ihrem iPad/iPhone haben, auf dem noch die alte Version von SongBook+ installiert war, können Sie das iPad/iPad zurücksetzen und aus diesem Backup wiederherstellen.

Variante 2 (Vorher gesicherte App-Datei wiederherstellen):

Seit man die installierten Apps auf einem Gerät (iPad, iPhone,...) nicht mehr mit iTunes verwalten kann, bietet Apple leider keine Möglichkeit (mehr), ein Downgrade auf eine ältere Version der bereits installierten App zu machen.

Vorher hatte man noch die Chance, eine alte Version der App (in Form einer .ipa-Datei) im Papierkorb vom Computer (PC oder Mac) zu finden und mittels iTunes zurück auf das Gerät zu übertragen. Aber auch das nur, wenn das Gerät über iTunes mit dem Computer synchronisiert war.

Es gibt aber noch Software von anderen Anbietern, mit der das immer noch möglich ist. Voraussetzung ist aber auch hier, dass man die .ipa-Datei der alten App-Version noch hat. Mit anderen Worten, dass man die Software bereits vor dem Update verwendet hat, um die .ipa-Datei dieser alten Version zu sichern. So kann man dann die aktuelle App-Version auf dem Gerät löschen und die gesicherte, alte App-Version wieder installieren.

Eine Software, mit der das sehr einfach geht, ist "iMaziing" (https://imazing.com/de).

Das Sichern und Wiederherstellen von Apps ist bereits in der kostenlosen Version möglich.