Beim Verbinden mit einem Windows-Rechner zur WLAN-Freigabe von SongBook+ gibt es manchmal Probleme.

Hier finden Sie Tipps, wie man diese Probleme lösen kann.

****************

Ist der Windows Dienst “WebClient” ist nicht gestartet?
Fehler beheben:
1.) Starten Sie die Computerverwaltung als Administrator. Dazu benutzen Sie die Tastenkombination [Windowstaste]+[R] und geben “compmgmt.msc” ein.
2.) In der Konsole wählen Sie “Dienste” und suchen den Dienst “WebClient“.
3.) Klicken Sie den Dienst mit der rechten Maustaste und öffnen die Eigenschaften. Dort stellen Sie den “Starttyp” auf “Automatischen” und starten den Dienst.
Ab sofort sollte Ihnen nichts mehr im Weg stehen, eine WebDAV Verbindung einzurichten.

*******************
Des weiteren kann es noch hier dran liegen:
So richten Sie unter Windows 8 bzw. Windows 10 ein Netzlaufwerk mittels WebDAV ein:

Windows-Registrierung anpassen

So passen Sie die Windows-Registrierung an:
  • Windows 10: Geben Sie in das Suchfeld, das sich in der Taskleiste von Windows 10 befindet, regedit ein und drücken Sie Enter. Doppelklicken Sie auf den Registrierungs-Editor.

Der Registrierungs-Editor öffnet sich.

• Suchen Sie im Registrierungs-Editor den folgenden Registrierungsunterschlüssel:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\WebClient\Parameters

• Doppelklicken Sie auf den Eintrag BasicAuthLevel.

• Prüfen Sie den dort angegebenen Wert und ändern Sie diesen gegebenenfalls auf 2.

• Klicken Sie  auf OK.

• Führen einen Neustart Ihres Computers durch.

****************

Dazu habe ich mal ein paar Links herausgefischt, die mir dabei halfen, das System zum Laufen zu bringen:
https://www.maketecheasier.com/map-webdav-drive-windows10/
https://www.topfarmplan.de/grosse-dateien-ueber-webdav-verschieben/
https://www.wintotal.de/tipp/maximale-dateigroesse-fuer-webdav-dateien-anheben/