Die aktuelle Version von SongBook+ läuft auf allen iPads ab iPad 2 und neuer, auch auf den iPad mini und iPad Pro (beide Grössen).

Die Speichergrösse (16 GB, 32 GB, 64 GB, 128GB, 256 GB,...) ist nicht so wichtig, solange Sie nicht unzählige Fotos, Musik und sogar Videos darauf speichern oder viele Spiele installieren wollen. Die benötigten PDF-Dateien fürs SongBook benötigen nicht so viel Platz.

Auf dem schon etwas in die Jahre gekommenen iPad 2 (von 2011) läuft SongBook+ ein wenig langsam, aber es funktioniert immer noch problemlos. Es hat noch kein "Retina"-Display, also eine kleinere Bildschirmauflösung und hat deshalb ein weniger scharfes Bild.

Neuere Modelle haben schnellere Prozessoren und mehr Arbeitsspeicher (RAM) und sind dadurch natürlich auch schneller.

Für die aktuelle Version von SongBook+ wird eine minimale Betriebssystem-Version iOS 9.3.5 benötigt (die letzte 9er Version).

Leider kann auf manchen älteren iPads nicht mehr die aktuellste Betriebssystem-Version iPadOS 13 installiert werden.

Wenn Sie ein iPad mit aktuellem Betriebssystem iPadOS 13.x möchten, dann darf es kein iPad 2, iPad 3, iPad 4 oder iPad mini 1, mini 2, mini 3 oder iPad Air 1 mehr sein.

Wenn Sie mit dem iPad externe Bluetooth Geräte (z.B. Fusspedale) möchten, sollten Sie noch beachten, dass ältere iPads (die mit dem grossen 32-pin Stecker) kein "Bluetooth LE" (= Bluetooth Low Energy) unterstützen und manche neuere Bluetooth Geräte damit nicht verwendet werden können

Falls Sie noch ein altes iPad 1 (von 2011) haben und darauf SongBook+ verwenden möchten, ist das zwar noch möglich, aber wegen der sehr alten Betriebssystemversion lässt sich nur noch eine ältere Version von SongBook+ (V2.1) installieren.

Hier finden Sie auf Wikipedia eine Seite mit allen bisher gebauten iPad Modellen und einer Auflistung der technischen Daten: Wikipedia iPad Vergleich