Die aktuelle Version von SongBook+ läuft auf allen iPads ab iPad 2 und neuer, auch auf den iPad mini und iPad Pro (beide Grössen).

Die Speichergrösse (16 GB, 32 GB, 64 GB, 128GB, 256 GB,...) ist nicht so wichtig, solange Sie nicht unzählige Fotos, Musik und sogar Videos darauf speichern wollen. Die benötigten PDF-Dateien fürs SongBook benötigen nicht so viel Platz.

Auf dem schon etwas in die Jahre gekommenen iPad 2 läuft SongBook+ ein wenig langsam, aber es funktioniert immer noch problemlos. Es hat noch kein "Retina"-Display, also eine kleinere Bildschirmauflösung und hat deshalb ein weniger scharfes Bild.

Neuere Modelle haben schnellere Prozessoren und mehr Arbeitsspeicher (RAM) und sind dadurch natürlich auch schneller.

Für die aktuelle Version von SongBook+ wird eine minimale Betriebssystem-Version iOS 9.3.5 benötigt (die letzte 9er Version).

Leider kann die aktuellste Betriebssystem-Version iOS 11 nicht mehr auf allen iPads installiert werden.

Wenn Sie ein iPad mit aktuellem Betriebssystem iOS 11 möchten, dann darf es kein iPad 2, iPad 3, iPad 4 oder iPad mini 1 mehr sein.

Wir werden aber versuchen, iOS 9.3.5 und damit auch diese Geräte so lange wie möglich weiter zu unterstützen.

Wenn Sie mit dem iPad externe Bluetooth Geräte (z.B. Fusspedale) möchten, sollten Sie noch beachten, dass ältere iPads (die mit dem grossen 32-pin Stecker) kein "Bluetooth LE" (= Bluetooth Low Energy) unterstützen und manche neuere Bluetooth Geräte damit nicht verwendet werden können

Falls Sie noch ein altes iPad 1 haben und darauf SongBook+ verwenden möchten, ist das zwar noch möglich, aber wegen der alten Betriebssystemversion lässt sich nur noch eine ältere Version von SongBook+ (V2.1) installieren.