Für die aktuelle Version 6.1 von SongBook+ wird ein Gerät mit mindestens iOS 13 benötigt.

Wenn Sie auf einem Gerät mit älterem iOS versuchen, SongBook+ zu installieren, erscheint eine Meldung, dass man zuerst auf iOS 13 aktualisieren soll.

Leider können aber nicht alle iPads auf iOS 13 oder neuer aktualisiert werden.

iPad 1,2,3,4 und iPad Mini 1,2,3 und iPad Air 1 unterstützen das leider nicht.

Was nun?

Variante 1:

Wenn Sie ein anderes Gerät (iPhone, iPad oder Mac) zur Verfügung haben, welches neu genug ist zum Installieren der aktuellen SongBook+ Version, installieren Sie SongBook+ zuerst mit Ihrer Apple-ID dort.

Nach erfolgreicher Installation auf diesem anderen Gerät können Sie SongBook+ dort auch gleich wieder löschen, falls Sie es dort nicht haben wollen. Es reicht bereits, wenn Apple weiss, dass Sie SongBook+ bereits einmal auf einem Gerät mit Ihrer Apple-ID installiert hatten.

Jetzt können Sie SongBook+ auch auf einem älteren Gerät installieren, welches die aktuelle Version von SongBook+ nicht mehr unterstützt. Suchen Sie SongBook dafür in der Liste Ihrer Käufe. Sie werden dann beim Herunterladen in der AppStore-App gefragt, ob Sie statt der aktuellen Version eine mit dem Gerät kompatible Version installieren wollen.

Variante 2:

Wenn Sie kein anderes Gerät (iPhone, iPad oder Mac) haben, welches neu genug ist zum vorübergehenden Installieren der aktuellen SongBook+ Version, melden Sie sich bitte beim Support.

Dort erhalten Sie einen Gutschein-Code, den Sie auf einem Windows-PC in der Software iTunes (in dem Sie mit Ihrer Apple-ID eingeloggt sind) eingeben können. Auf einem Mac können Sie den Gutschein-Code mit der Musik-App einlösen. (Auf älteren Mac's, die noch iTunes haben, auch in iTunes.)

Siehe auch hier für weitere Möglichkeiten: https://support.apple.com/de-de/HT201209..

Wichtig: Direkt auf dem iPad, welches zu alt zum Installieren der aktuellen Version von SongBook+ ist, lässt sich auch der Gutschein-Code nicht einlösen!

Sobald der Gutschein eingegeben ist, finden Sie SongBook in der AppStore App bei Ihren Käufen und können Sie von dort herunterladen und installieren.