Leider verursacht die Funktion zum Erzwingen einer Bildschirmtastatur für "Tastatur simulierenden Fusspedale" bei manchen iOS-Versionen, dass die Menus zum Bearbeiten von Notizen nicht immer korrekt erscheinen.

Wenn Sie ein paar mal auf die Notiz tippen, erscheint das Menu in manchen Fällen dann doch noch.

Wenn Sie aber die Funktion zum Erzwingen der Bildschirmtastatur vom "Tastatur simulierenden Fusspedal" ausschalten, funktionieren die Notiz-Menüs wieder einwandfrei.

Bei den meisten Fusspedalen ist es gar nicht nötig, dass man die Bildschirmtastatur mit dieser Funktion erzwingt. Man kann die Bildschirmtastatur nämlich, wenn Sie mal nicht erscheint, mit einem Knopf am Pedal einblenden lassen.

• iRigBlueturn: Linkes Pedal etwa 3 Sekunden gedrückt halten
  • AirTurn PED oder PEDpro: Eine Taste mit Tastatursymbol
  • Andere AirTurn Pedale: Powerknopf kurz drücken
  • PageFlip-Pedale: Den Knopf vom aktuellen Modus (bei blinkender LED) drücken
  • Donner oder Coda Pedale: Beide Pedale gleichzeitig drücken

Das muss man nur selten machen, solange man nie den kleinen Knopf unten rechts in der Bildschirmtastatur drückt, um die Tastatur zu schiessen, sondern stattdessen immer nur den grauen Querbalken oberhalb der Tastatur mit Pfeil nach unten. Wenn Sie die Bildschirmtastatur immer nur so schliessen, erscheint sie auch wieder, sobald der Cursor in ein Textfeld gesetzt wird und sie darum wieder benötigt wird.

(Nachdem man das Fusspedal vom iPad getrennt und neu verbunden hat, oder das iPad neu gestartet hat, erscheint die Bildschirmtastatur beim ersten mal wieder nicht mehr und man muss sie erneut einmalig am Fusspedal verlangen.)