Falls es einmal passiert, dass SongBook plötzlich und unerwartet die Vollversion verliert, rufen  Sie bitte die Funktion "In-App-Käufe wiederherstellen" auf. Das schaltet die Vollversion wieder frei.

Die Funktion wird direkt unter der Meldung angezeigt, dass zuviel Songs für die Vollversion in der Datenbank sind.

Alternativ findet man die Funktion auch im Menu beim Knopf "...".

Wenn Sie die Vollversion von SongBook+ im Abo gekauft haben, kann das passieren, wenn die bereits bezahlte Periode abläuft und verlängert werden muss. Mit der 5-Jahres-Version sollte das nicht passieren.

Falls Sie mehrere Bücher verwenden, müssen Sie möglicherweise das Feature für mehrere Bücher danach wieder einschalten, um wieder alle Bücher zu sehen. Dazu öffnen Sie den Buch-Cover, wo die Bücher normalerweise zu sehen sind, drücken auf "Bearbeiten" und dann auf "Mehrere Bücher verwenden".

Falls Sie jemals Ihre Apple-ID gewechselt haben, kann es sein, das "In-App-Käufe wiederherstellen" nicht ordnungsgemäss funktioniert. In dem Fall können folgende Schritte nötig sein:

Am 8. Februar war 2023 das plötzlich bei sehr vielen Kunden der Fall, auch bei 5-Jahres-Vollversion.

Das Problem ist entstanden, weil die von Apple bis vor kurzem ausgestellten Kaufquittungen leider am 7. Februar 2023 abgelaufen sind. Jetzt neu von Apple ausgestellte Kaufquittungen sind bis ins Jahr 2030 gültig. Die Funktion "In-App-Käufe wiederherstellen" holt bei Apple so eine neue Kaufquittung.

(Technische Hintergrundinformationen dazu: https://developer.apple.com/news/?id=ytb7qj0x, https://developer.apple.com/support/expiration)

Am 18. November 2023 scheint wieder etwas ähnliches passiert zu sein. Die genaue Ursache ist noch nicht geklärt.